Корица Индонезийская, Кассия
Корица — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого дерева семейства Лавровых. При сушке кора сворачивается в трубочки, которые затем разрезают на кусочки светло-коричневого цвета. Корица имеет восхитительный экзотический, пряный и теплый аромат.

Вкус у нее такой же — сладковато-пряный, нежный и сладкий.

Крупнейшим экспортером корицы является Индонезия, где выращивают и производят наиболее доступную специю - Cinnamomum aromaticum, она же Корица ароматная, Кассия. Также ее выращивают в промышленных масштабах во Въетнаме и Китае. На Шри-Ланке и в Индии, выращивают наиболее редкую и дорогую специю - Cinnamomum zeylanicyn, она же Корица истинная.

Корица не только придает блюдам неповторимый аромат и вкус, но и обладает множеством полезных свойств для нашего здоровья. Она улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему и даже помогает бороться с депрессией.

Эта специя богата множеством полезных веществ. В составе коричного порошка содержится: витамин А, РР, Е, К, кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор, пищевые волокна, холин и эфирные масла.

Самым распространенным направлением применения корицы является выпечка. Печенье, булочки, пироги, рулеты и пряники с корицей — это признанная во всем мире классика!
Корица молотая (Кассия) Pampalasa
Это продукт премиум-класса, который поставляется в удобной упаковке. Банка изготовлена из пищевого пластика. Герметичная упаковка, с контролем первого вскрытия, позволит сохранить специю свежей на протяжении всего срока годности. А многоразовая внешняя крышка сохранит специю после открытия банки.

Объем банки 280 мл (150 грамм корицы молотой), что обеспечивает достаточное количество специи на длительное время. Пакетика с "разовой" порцией может не хватить или остаться небольшой излишек, который может пропасть. С другой стороны, продукт не начнет терять своих свойств и свежести из-за многократного открытия крышки, как это может произойти в случае с бОльшим объемом банки.

Покупая нашу приправу, вы получаете продукт высшего сорта в идеальной упаковке, как с точки зрения безопасности продукта, так и с точки зрения его сохранности.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 3.9, жиры - 3.2, углеводы - 79.8
Энергетическая ценность 100 гр продукта 261 кКал/1092 кДж
Срок годности: 24 месяца с даты производства (указана на упаковке)
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Что такое Кассия?
Коричных деревьев в мире существует множество видов, но для своих целей человек использует только четыре из них. В зависимости от региона произрастания этих деревьев, корицу называют по-разному: цейлонская, китайская, индонезийская и сайгонская (вьетнамская).

На территории Шри-Ланки и Западной Индии растет коричное дерево Cinnamomum zeylanicyn, из коры которого получают цейлонскую корицу (Cinnamomum verum). Этот вид корицы считается классическим и наиболее ценным.

На территории Китая, Индонезии и Вьетнама растет другое коричное дерево – Cinnamomum aromaticum, которое также называют Кассией.

Цейлонская корица стоит минимум в 4 раза дороже кассии. Это связано не только с вкусовыми качествами, но и с тем, что при производстве цейлонской корицы используется больше ручного труда, а производится она в существенно меньших количествах.

Ошибочно считать кассию (Cinnamomum aromaticum) ненастоящей корицей. Эти виды корицы очень схожи, важно понимать, что цена на кассию абсолютно соответствует ее качеству. Кассия – это аналог корицы, но с доступной ценой и достойными свойствами для кулинарии.

Существует миф о вреде кассии из-за повышенного содержания кумарина. Однако содержание кумарина в корице и кассии примерно одинаково. Не стоит забывать, что корица – это пряность, которую нужно использовать в малых количествах. Для взрослого человека норма составляет 5 г в сутки. Если бы корица была действительно опасна, как многие считают, ее бы давно запретили использовать.

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали еще в Древнем Египте, где пряность считалась на вес золота. Даже сам фараон считал корицу бесценным подарком. Кассия идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами, ее используют при консервировании и в маринадах благодаря антимикробным свойствам, которые позволяют продуктам дольше храниться.

Очень интересный вкус кассия придает кисло-молочным продуктам. Аромат у нее более сильный, в ней больше ароматических масел, чем в цейлонской корице, а отсюда и более интенсивный запах – более жгучий и резкий. Вкус у кассии более острый и насыщенный, поэтому тем, кто привык к этой специи, "настоящая корица" может показаться менее яркой.

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Цейлонскую корицу эксперты советуют использовать в лечебных целях.