Сумах сушеный молотый Сумах Оленерогий — это растение из семейства Анакардиевых, известное также как Уксусное дерево. Для изготовления специи используются плоды «женских» деревьев. Их вымачивают в воде, а затем сушат и перемалывают в порошок. Вкус сумаха удивительно напоминает свежий лимонный сок с легкой терпкостью, но без насыщенного кислого вкуса. В арабской и ливанской кухне сумах часто используется как легкий подкислитель, который, подобно соли, подчеркивает естественный вкус ингредиентов. Сумах широко применяется в кавказской, арабской, индийской и азиатской кухнях. Его добавляют в блюда из мяса и рыбы, используют как приправу для овощных салатов, маринуют с ним лук, окрашивают соусы и бульоны, а также включают в состав различных смесей специй. Сумах содержит множество природных минералов и кислот, что делает его не только ароматным, но и придает блюдам соленый вкус, небольшую приятную кислинку и чудесный аромат. Он также известен своими противовоспалительными свойствами и способностью нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызывать болезни сердца и преждевременные признаки старения. Антиоксидантные свойства сумаха обусловлены различными растительными соединениями, такими как полифенолы и флавоноиды, а также витаминами А и С. |
Сумах сушеный молотый, Pampalasa Это продукт премиум-класса, который поставляется в удобной упаковке. Банка изготовлена из пищевого пластика. Герметичная упаковка, с контролем первого вскрытия, позволит сохранить специю свежей на протяжении всего срока годности. А многоразовая внешняя крышка сохранит специю после открытия банки. Объем банки 280 мл (200 грамм сумаха сушеного, молотого), что обеспечивает достаточное количество специи на длительное время. Пакетика с "разовой" порцией может не хватить или остаться небольшой излишек, который может пропасть. С другой стороны, продукт не начнет терять своих свойств и свежести из-за многократного открытия крышки, как это может произойти в случае с бОльшим объемом банки. Покупая нашу приправу, вы получаете продукт высшего сорта в идеальной упаковке, как с точки зрения безопасности продукта, так и с точки зрения его сохранности. |